化妆品里最神奇的东西都有哪些?
2022-05-17 163

  一种典型的有机硅树脂,可溶于多种化妆品油脂中,在皮肤表面形成一层薄膜.这项成分是今天要讲的第一个化妆品中神奇的东西。

  这项成分广泛出现在口红、妆前、粉底液、防晒各项化妆品之中,是一种典型的不透明柔润剂。

  柔韧贴肤,改善化妆品的防水防油性;具有柔润皮肤的功效,为皮肤提供额外的脂肪减少皮肤水分蒸发,使干燥的皮肤和硬化的角质层再水合,恢复光泽、柔软和弹性;彩妆中加入聚甲基硅倍半氧烷,可缓解晕妆问题,以及能够减少色彩迁移的现象.

  圆球状的聚甲基倍半硅氧烷硅粉粒径15微米,PP粉由特殊的工艺技术制成,粉末状有机硅树脂具有不熔的热固性它集无机粉和有机粉体的优点为一体.具有光滑和丝般柔滑的肤感以及出色的抗水性能.

  PP粉的稳定性安全性和配伍性俱佳同时具有天鹅绒般的滑感和触感性能价格比高是尼龙粉,球形二氧化硅粉和氮化硼粉极佳的替代品.

  *丝般柔滑和粉质肤感:PP粉集无机粉体和有机粉体的优点为一体它不同于无机矿物粉体的冷硬感,其有机硅性质使之触摸时有柔软弹性的感觉好像丝绸般爽滑.

  *抗结块:许多干粉配方在储存过后都有结块或不能自由流动的问题这种情形一般是因为吸潮引起的PP粉具有抗水性有助于防止散粉的结块.

  *哑光控油作用:PP粉的圆球体表面对光线有散射作用在吸收油脂后表现透明的亚光效果结合其它有机硅原料,能打造出独特持久的亚光控油系统,起到遮盖细小皱纹的作用,并能阻隔紫外线,保护皮肤.

  *促进颜料分散:由于PP粉兼具无机材料的特性使其在两者之间能够起到媒介作用特别是在含油的彩妆产品中无论是有机颜料还是无机颜料都可以通过PP粉的运送作用均匀地分散在体系中不但可以节省颜料的用量,还可提高色彩的鲜艳度.

  一种高纯度而且轻盈的成分,用于婴儿乳液,冷霜,软膏和许多其他化妆品和个人护理产品,它有助于减少皮肤水分流失并保持滋润。

  矿油是从石油中提取的油脂,无色无味,低敏度。抗静电作用,在化妆品中作溶剂和柔润剂使用。矿油分化妆品等级和药用等级,化妆品级矿油安全度高,刺激性小,还能达到抗氧化的作用。但纯度不高的矿油因含有芳烃类成分,所以有导致皮肤刺激的可能,对于敏感皮肤应避免使用,也有致粉刺的可能。矿油纯度越高,对皮肤也就越安全。

  在化妆品和护肤品中使用的高度精制,纯化的矿物油是非致痘的。它是一种惰性稳定的化合物,矿物油被用于很多敏感性皮肤的产品,引起皮肤反应的可能性相对较低,不会在潮湿的气候中变质。

  美国的宝拉成分词曲认为,化妆品级矿物油和凡+林被认为是迄今为上最安全,最不致敏的保湿成分。护肤产品中的矿物油被USP(美国药典)或BP(英国药典)认证,它完全安全,舒缓,致敏。

  一种合成油脂,和天然角鲨烷的性质相近,透气性好不油腻。作柔润剂,为皮肤提供油脂,防止水分蒸发,使干燥的皮肤或硬化的角质层恢复柔软和弹性,为肌肤提供轻丝质的肤感。

  作为一种成膜剂,覆盖在皮肤或发丝表面形成一层连续的薄膜,锁住水分,使皮肤和发丝柔软,与皮肤柔润剂作用相似;作黏度控制剂,可以提高产品的黏度,稳定产品状态。

  氢化聚异丁烯为一种合成聚合物,化妆品中主要用作成膜剂柔润剂和黏度控制剂使用。氢化聚异丁烯具有角鲨烷的化妆品特性,因而被称为合成角鲨烷。目前,我国应用的氢化聚异丁烯主要来源于日本油脂公司,商品名为Polysynlane,异构直链烷烃,可用于化妆品和药品,具有滋润、保湿、润滑的作用,和天然角鲨烷性质相近,但价格便宜许多。主要用于口红、膏霜等化妆品。